А сообщения можно сделать как в одноклассниках,сбоку чтоб мигало
ну ,не открывать сообщение каждый раз,чтоб прочитать,а чтоб видно было текст и кто прислал Ну я наверное загнула
Не, на самом деле нормальный вопрос... и в принципе сделать конечно можно, только незачем... поясню:
На одноклассниках идёт однопотоковая ветвь сообщений, т.е. они выстраиваются друг за другом и все эти сообщения касаются непосредственно вас, а на форумах несколько по другому:
Тут идёт многопотоковое распределение сообщений и далеко не все из них вас касаются, т.е. некоторые будут вам интересны, некоторые нет...
Для выстраивания на форуме однопотоковой ветви предусмотрено: подписка на рассылку по определённым темам, которые вам интересны, тогда все сообщения, которые будут вам интересны выстраиваются последовательно и отправляются к вам на мыло (как и личные сообщения), а в теле письма конечно же видно кто отправлял, когда и текст сообщения... Ну чем не такая же фишка как на одноклассниках?
Помимо этого в начале каждой темы справа стоит последний отправитель сообщения в данную тему, по которому вы можете ориентироваться - написал там кто-нибудь что-нибудь после вас или нет... Думаю, что данные решения несколько удобнее, чем однопотоковая ветвь на весь форум... В принципе это ощутится чуть позднее, когда сообщений будет не несколько штук или десятков, а несколько сотен... да и темы разрастутся... тут уж однопотоковая линия парализует весь форум...
А если делать однопотоковую ветвь на весь форум специально для каждого, то форум превратится в чат, а чат я планирую отдельным блоком сделать... вот...